Наверх
Блоги
05/04/2017

Как устроена служба на подводной лодке.

А он продолжает сидеть как сидел. Вы что, не слышите меня? Командиры Командиры разные бывают, но все должны вызывать трепет. Ослушаться или перечить ему — получить выговор в личное дело как минимум. Самый колоритный начальник, который мне попадался, — капитан первого ранга Гапоненко. Было это в первый год службы. Только в Мотовский залив вышли, Гапоненко пропал из виду с флагманским киповцем должность на лодке, слесарь КИПиА — Контрольно-измерительная аппаратура и автоматика в своей каюте. Дней пять пили не просыхая, на шестой день Гапоненко вдруг поднимается в центральный в куртке-канадке и валенках: Он спустился вниз, осмотрелся: Он вдруг сам пролез за пульт, взял микрофон и вышел в эфир. На другом конце провода раздалось какое-то мычание. Главный всё равно командир, хотя внутренняя иерархия тоже существует. Офицеры, например, кроме командира, называют друг друга только по имени-отчеству, ну и требуют к себе соответствующего обращения.

Жизнь на подводной лодке: Взгляд через перископ, искусственный воздух и как не застрять в люках

А вообще субординация как в армии: Вместо дедовщины на флоте есть годковщина. Тех матросов, которые только пришли на флот, называют караси: Следующая каста — подгодок — матрос, который отслужил два года, а самые крутые — годки — у них срок службы больше, чем 2,5 года. Если за столом сидят восемь человек, из которых, например, два годка, то еда делится пополам: Ну могут ещё сгущёнку отобрать или за шилом послать сбегать. По сравнению с тем, что в армии происходит, здесь практически равенство и братство. Устав — это библия, наше всё, считай. Правда, иногда до смешного доходит. Ну могут ещё сгущёнку отобрать или за шилом послать сбегать. По сравнению с тем, что в армии происходит, здесь практически равенство и братство. Устав — это библия, наше всё, считай. Правда, иногда до смешного доходит. И вот один раз замкомдива в море пошёл в гальюн, а там замок висит. Он в центральный пришёл и старпому приказывает: Старпом сидит спиной — не реагирует. А он продолжает сидеть как сидел. Вы что, не слышите меня? Командиры разные бывают, но все должны вызывать трепет. Ослушаться или перечить ему — получить выговор в личное дело как минимум. Самый колоритный начальник, который мне попадался, — капитан первого ранга Гапоненко. Было это в первый год службы. Только в Мотовский залив вышли, Гапоненко пропал из виду с флагманским киповцем должность на лодке, слесарь КИПиА — Контрольно-измерительная аппаратура и автоматика в своей каюте. Понял, что служба на субмарине - это его. На морском флоте Дмитрий уже 10 лет. Есть ряд инструкций, что при этом необходимо делать, которые личный состав лодки знает на зубок.

Как устроена служба на подводной лодке

У каждого матроса есть свои обязанности в каждом отсеке, но это не означает, что он не разбирается в остальных приборах. Если он электрик, то должен знать все электрооборудование подводной лодки. Мотористам чуть проще - у них один четвертый отсек, где находятся два дизель-генератора и пусковые станции. Здесь происходит мониторинг всех приборов на подводной лодке Фото: Работа работой, но вкусный обед - это святое, поэтому такой человек, как кок, на морском флоте в цене. В прошлом менеджер по продажам летний Антон Колесник имеет летний стаж повара. То есть все стадии Alien-Legal Alien-Legal мы прошли довольно быстро, так что, если хотите, добро пожаловать на борт!

как вести себя на подводной лодке

Нас, хороших людей, не так уж и мало осталось ;. Громадный поклон Станиславу Свириденко, Дмитрию Осадчуку и Алексею Павлюцу за то, что, не жалея своего личного времени и ресурсов, на своих могучих плечах несут бремя технического обеспечения сайта. Кухмейстер, Страна деревянных камней или Моя личная тема. Потом они сидели у костра, пили чай, смотрели в звездное небо, изредка перебрасываясь короткими фразами. И без разговоров было хорошо сидеть вот так, позабыв на время про обязательства, работу, другую жизнь, оставшуюся в городе. Снегурка эротично закатывала глазки, часто моргала, видимо, тоже фокусировала взгляд на присутствующих и по очереди подворачивала каблуки. Только я тебе так скажу, - если бы проводился всемирный конкурс косячников, то вы его проиграли бы потому, что и там накосячили бы! Камыш с коричневым початком, полным легко воспламеняющегося пуха, был настоящим сокровищем в умелых руках подростка с острой приключенческой недостаточностью. В текстах данного ресурса местами может встречаться русский язык! Книга Акулы из стали Последний поход 06 января Акулы из стали. Глава третья 03 января Пьянству- бой! В которой появляются новые персонажи и неожиданно мне удаётся невозможное. Открыл глаза… У кровати сидели двое — Денщик вспомнил его Узоры ностальгии 26 декабря Байки из радиорубки. С благодарностью Александру Михайловичу Покровскому Первое января года было морозным и снежным.

как вести себя на подводной лодке

Притих шум новогодних застолий. Митёк продолжение 25 декабря Митёк. Митёк и генерал Ангола. В тот год не было первого снега. Тот, который неожиданно повалил в октябре, был слишком ранним даже для первого, и все с уверенностью рассу Побег - Цвай 21 декабря Прапорщик Кантемиров. Шесть месяцев для гвардии рядового Патрикеева Кузьмы Фёдоровича, стрелка ручного пулемёта мотострелкового полка, в армейском госпитале Тойп Странно не то, что некоторые невероятные вещи многим кажутся очевидными, а то, что некоторые очевидные вещи многим кажутся невероятными. Краткая инструкция с картинками. Глава VII Ваш коллега, - связист! Последний поход Притихший северный город Ещё немного о дружбе Млекопитающие Воспитательная работа Сверхъестественное. Часть вторая, так уж и быть, окончательная. Глава XV Жили у бабуси Пиджак по имени Вова Как приобрести друзей и не потерять мясо Неизлечимая болезнь старпома Андрюха и секстант Система Опыт, сын ошибок трудных А БЧ5 - это "маслопупы", они там по колено в масле и воде, на них все трюмы, насосы и двигатели. После учебки идёт распределение на базы.

как вести себя на подводной лодке

В Балтийском и Чёрном море атомных подводных лодок нет - только дизельные, то есть не боевые. Я же попал на Северный флот, в Западную Лицу. Когда подводная лодка выходит первый раз в море, все моряки должны пройти обряд посвящения. У меня был минимальный: Вкус у неё жутко вяжущий и горький. Неоднократно были случаи, когда людей сразу тошнило. Тогда же вручили свидетельство, нарисованное от руки, что я теперь подводник. Ну а на некоторых лодках к этому обряду добавляется "поцелуй кувалды": Смысл последнего обряда от меня ускользает, но спорить здесь не принято, и это первое правило, которое выучиваешь, входя на борт. Скоро произойдет запуск машинного отделения, и судно распрощается с берегом, что означает, что оно скоро отправится и путь.

как вести себя на подводной лодке

Дежурный офицер просит вас воздержаться от дальнейших вопросов, касающихся экскурсии по машинному отсеку. Он ведет вас дальше вниз по коридору к каютам младших офицеров, которые состоят из переполненного спального отделения и небольшого холла.

Как служат на подводной лодке

Вы следуете за дежурным офицером по коридору к лестнице на нижний уровень. Вы спускаетесь по ней и попадаете в торпедный отсек. В комнате тихо, прохладно. В передней части отсека расположены 4 пусковые торпедные установки в окружении проводов, труб и клапанов. Консоль управления торпедами и панель управления вертикальным запуском вмещают в себя больше приборов, чем кабина пилота истребителя. Дальше вы проходите назад между балками, полными угрожающего вида оружием, чтобы заглянуть в пахнущее маслом дополнительное машинное отделение, где гигантский двигатель в коконе из проводов, труб, клапанов и электрических панелей занимает всё отведённое ему пространство. Торпеды гораздо крупнее, чем они кажутся на фотографиях. Мы поднимаемся по лестнице на верхний уровень подлодки и попадаем в узкий проход, обитый со всех сторон ламинатом. В конце этого прохода располагается комната сонарного оборудования, в которой находятся несколько шкафов, производящих равномерный гул. В смежной комнате располагается система электронного противодействия. Вам показывают комнаты помощника капитана и капитана, две маленькие каюты примерно 3,5 квадратных метров каждая. Затем вас провожают в темную и тихую сонарную комнату. Представшее перед нами зрелище напоминает центр управления авиационным транспортом с четырьмя консолями и множеством видеоэкранов. Вас встречает начальник сонарного отсека, который вкратце рассказывает вам об экранах. Его повествование сопровождается монотонным завыванием приборов. Отсюда вас ведут в сердце подлодки — комнату управления. Комната эта меньше кухни у вас дома, тесное пространство, заполненное проводами, трубами, клапанами и электрическими консолями, Центр комнаты занят возвышением, на котором рядом друг с другом располагаются два перископа, за которыми стоят два техника, отвечающих за навигацию. Это только в кино все решают секунды, если все идет по плану и без приключений, то очень даже неторопливое течение жизни. Бывало так, что не одни сутки следили за америкосом, или сами уходили от слежения. Чем занимаются подводники в море. Ну, во-первых, каждый несет свою вахту на боевом посту, это четыре часа через восемь, потом спят, едят, занимаются со своими подчиненными, со своей материальной частью. Свободного времени не много.

В это время можно почитать, поговорить с теми с кем хочешь поговорить, посмотреть кино. Насмотрелись его так, что даже говорили фразами из этого фильма. Был у нас одно время помощник командира и кличка у него была Саид, хотя, но национальности он был натуральным русаком. Во время большой приборки частенько можно было услышать такую фразу: Большое удовольствие можно было получить от мытья в бане, это бывало раз в неделю. Баня была в трюме второго отсека, помещение метра четыре квадратных и два душа. Вода пресная и местами горячая — красота. Потом можно было переодеться в чистое, так называемое разовое белье — это такие голубого цвета трусы до колен с карманом на ягодице и футболочка из непонятного материала. Еще желающие могли принимать душ в седьмом отсеке — это отсек вспомогательного оборудования.

  • Чебоксары рыбалка на волге чебоксары
  • Ловля рыбы на скользящий груз
  • Raymarine dragonfly официальный сайт на русском
  • Клев в владимире уклейки
  • Там был устроен из пластика тубус и над ним небольшой душик. Соленой, забортной водой можно было мыться сколько угодно, а если договоришься с хозяевами отсека, то и горячую водичку получишь. Другие материалы в этой категории: Комдив Хватов являл собой личность яркую. Волевой и грамотный офицер с сильным характером или как скажут сейчас - харизмой, что привело его…. Я прибыл на дивизию и сразу получил пинки со всех сторон, за то, что не прибыл 11 апреля. Пока я вникал в суть новостей дивизии, К вернулась в базу.

    как вести себя на подводной лодке

    Я зарылся в дела по приему боевой части и службы. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы. Иван Петров 17 дек 17,

    Войти с помощью:

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Войти с помощью:
    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Выбираем лучший флагман на текущий момент

    Результаты

    ловля аллигаторов передача Загрузка ...

    Keddr в социалочках



    Modal box

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: